O papel do setor público no fomento à igualdade de gênero e a contribuição dos Tribunais de Contas - Caldas Saad de Oliveira, Ana Amélia (Cadernos; v. 1 n. 14 (2025): Cadernos da Escola Paulista de Contas Públicas / 1 º Sem. 2025, 2025)
Desde as mais longínquas civilizações, mulheres enfrentam desafios e obstáculos que as colocam muitos passos atrás dos homens na jornada da vida. No século XXI mulheres ainda enfrentam múltiplas jornadas de trabalho, autocobrança, invisibilização e violência. O setor público tem um relevante papel na promoção da igualdade de gênero, não só por meio da regulação e fiscalização, mas também enquanto um agente da economia na condição de empregador e tomador de serviços, podendo contar ainda com a contribuição dos Tribunais de Contas no exercício do controle externo.