IEG-M E A DIMENSÃO I-CIDADE: ENFOQUE NOS RESULTADOS E PERSPECTIVAS PARA O FUTURO - Martins Ciccone, Priscila; de Melo Pieralisi, Mayra (Cadernos, 2025)
Este artigo analisa o Índice de Efetividade da Gestão Municipal (IEGM), com ênfase na dimensão i-Cidade, que avalia a proteção e segurança dos cidadãos frente a desastres naturais e acidentes. Contextualiza a criação do IEG-M pelo Tribunal de Contas do Estado de São Paulo (TCESP) em 2015 e sua relevância para a fiscalização das políticas públicas municipais. Examina em detalhes a dimensão i-Cidade, destacando sua metodologia, resultados e desafios, com base nos dados mais recentes disponíveis. O artigo também registra o papel do TCESP na promoção da transparência e da efetividade da gestão pública, celebrando seu centenário e o impacto de uma década do IEG-M como valiosa ferramenta de diagnóstico e aferição dos resultados destas políticas públicas.